Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). 

 

Миндаль — это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. 

 

Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. 

Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. 

Как минимум это — очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т. д. 

 

И пара слов о коровьем молоке. 

 

Коровье молоко — хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока — это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. 

 

Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной — реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке — оно не нулевое, а некое минимальное). 

 

И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).


ИНГРИДИЕНТЫ

  • МИНДАЛЬ / 200г
  • ВОДА / 1000мл
  • МЕД / 1 столовая ложка

МОЛОТАЯ КОРИЦА / по вкусу 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

  1. Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
  2. После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
  3. Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут)
  4. Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.
  5. Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
  6. Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / 10 МИНУТ