Зачем есть орехи? 

Они помогают нам быть в отличной форме и хорошо себя чувствовать. Приводят организм в порядок, способны сотворить волшебство с нашей внешностью, рагладить морщины, выровнять цвет лица, улучшить структуру волос. Кроме этого они положительно влияют на весь внутренний мир человека. Каждый вид орешков работает по своему, и добавить жменю разных орехов в ежедневный рацион - это просто супер идея!

Но! Всегда есть какое-то Но.

Многие покупают сырые орехи в упаковке, считая, что это продукт, который уже сам по себе очень полезен и все, что осталось - положить его в рот. Это крайне неправильный подход! Потому что на самом деле в сырых орешках содержится ядовитая фитиновая кислота.

Она вредит человеческому организму, не дает усваиваться полезным минералам - железу, цинку, магнию, кальцию!

Поэтому перед употребление орехи обязательно нужно "обработать".

Есть несколько путей: можно подвергнуть орехи термической обработке. Под действием высокой температуры фитиновая кислота разрушится. Но и большая часть полезных витаминов и микроэлементов тоже пропадут.

Как сохранить все полезное и не съесть фитиновую кислоту?

Орехи нужно замачивать.

 

Как замачивать орехи?

Взять чистую емкость, положить туда сырые орешки без скорлупы, налить чистую, желательно, фильтрованную воду в соотношении одна часть орехов и три части воды. И оставить на 10-12 часов. Периодически воду рекомендуют менять на чистую. После этого орешки хорошо промыть и обсушить. Вот и все! Все просто!

Такой продукт хранится в холодильнике не более 3х дней, поэтому сразу замачивать большое количество не стоит.

Если хочется, чтобы продукт хранился дольше - можно сложить орехи в противень и на маленькой температуре в духовке подсушить под вентилятором. 

 

Орехи после процедуры замачивания становятся слаще, вся горечь уходит, кроме этого все полезные вещества "активируются" и начинают приносить пользу нашему организму.

Это касается не только орехов, но и семян.

Вспомните природу: осенью орехи и семена падают на землю, а с приходом весны, семена и орехи активно напитываются влагой, активируются и начинают давать ростки. Возникает новая жизнь.

Питайтесь правильно! Всем здоровья!