✔️ Грецкий орех: полезные свойства

Грецкий орех является ценным продуктом, стимулирующим работу мозга и пополняющим организм человека жизненно необходимыми веществами. Его особенность — в высоком содержании биологически активных жирных кислот, которые дают «чистую» энергию и значительно улучшают состояние сосудов головного мозга.

✔️ Состав орехового ядра:

  1.  витамины группы В, А, С, Е;
  2.  цинк, калий, кальций, магний, йод, фосфор, железо и кобальт;
  3.  около 15 % белков, 14 % углеводов и более 60 % жиров, которые практически не содержат холестерина.

Особенностью грецкого ореха является способность изменять химический состав плода, в зависимости от степени его зрелости. Жареные ядра сохраняют большинство своих полезных качеств и в то же время приобретают более насыщенный вкус.

Целебные свойства грецкого ореха

  •  Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, кровообращение и нормализует давление.
  •  Рекомендован беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, спортсменам.
  •  Является неотъемлемой частью рациона вегетарианцев и безопасен для диабетиков.
  •  Помогает быстро утолить чувство голода и восстановить силы.
  •  Данный сорт орехов используется для лечения заболеваний щитовидной железы, кишечника, сердечных и простудных заболеваний.
  •  Укрепляет печень, избавляет от паразитов.
  •  Помогает восстановить силы после тяжелых болезней, травм, операций и родов.
  •  По мнению нейрофизиологов, несколько грецких орехов в день помогают снять даже сильное нервное напряжение.

  • Врачи советуют употреблять не более 5 ореховых ядер ежедневно.

Интересно, что в Европе грецкий орех используется в официальной медицине и фармакологии.

У нас он популярен только в народной практике, а также в кондитерской области, где высоко ценится за свои вкусовые характеристики.