Что можно приготовить из орехов?

Орехи - это природный источник полезных микроэлементов и витаминов для человеческого организма, их каждодневное употребление в умеренном количестве поможет улучшить общее состояние организме или даже поможет в борьбе с заболеваниями. Употребление орехов является отличной профилактикой разных заболеваний. Многие люди употребляют их в качестве перекуса, без сочетания с другими продуктами, но намного полезнее и вкуснее вводить орехи в состав разных блюд, таким образом ваш организм получит намного больше полезных веществ и это позволит ограничить норму употребления орехов, ведь чрезмерное употребление не только не несет пользы, но и может быть вредно.

Рецепты блюд из орехов

В нашем интернет-магазине можно заказать разные орехи по доступной цене. Для того чтобы их употребление стало полезным и приятным представляем вам рецепты блюд.

Грецкий орех

Салат с орехами, куриным мясом, сыром и ананасом.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 40 г.

  • Филе курицы - 250 г.

  • Сыр - 100 гю

  • Консервированный ананас - 130 г.

  • Майонез по вкусу. Можно заменить на любой другой соус.

Приготовление

Посолите курицу и варите до готовности. Слейте воду из ананасов в дуршлаге и нарежьте их кубиками. Грецкие орехи поджарить в духовке, измельчить. Сыр натрите на мелкой терке. Дайте отварной курице остыть и нарежьте ее кубиками, положите в миску. Добавить 40 г майонеза и хорошо перемешать, выложить салат слоями: курица, ананас, сыр и грецкие орехи на все слои, кроме последнего. Смажьте майонезом все слои, кроме последнего, затем уберите в холодильник примерно на час перед подачей.

Кедровые орехи

Кедровые орехи - одни из самых дорогих орехов в мире и одни из самых вкусных. Несколько горстей орехов способны преобразить любой салат, придав ему нежный, но насыщенный вкус и изысканный аромат. Секретный ингредиент в арсенале любого повара-гурмана, кедровые орехи - незаменимое дополнение к любой кладовой.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи - горсть.

  • Свиная вырезка – 200 г.

  • Помидоры черри - 200 г.

  • Небольшой пучок черемши.

  • Листья салата.

  • Черный молотый перец.

  • Соль.

  • Оливковое масло.

Приготовление

Свинину нарезать длинными кусками и пожарить на сковороде. Жарить на сильном огне пока мясо не даст сок, после этого уменьшить огонь до минимума и жарить еще на протяжении 15 минут, на этом этапе не солить. Свинина должна стать слегка розовой. Взять большую плоскую тарелку и в первую очередь выложить листья салата. На салат выложить готовую свинину, добавить соль и перец по вкусу. Порезать на кусочки помидоры чери и положить сверху.

Фисташки

Фисташковый рулет с малиной

Десерт для вашего стола из натуральных продуктов, вкусный и полезный. Вкус этого рулета 6не оставит равнодушным никого! Воздушная хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и свежей малиной - понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фисташки - 80 грамм.

  • Малина - 150 грамм.

  • Яичные белки - 4 штуки

  • Сахар - 150 грамм

  • Уксус - 1 чайная ложка

  • Крахмал - 1 столовая ложка.

  • Сливки жирные - 200 грамм

  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Приготовление

В первую очередь нужно приготовить меренгу для рулета. Рецепт меренги знает любая хозяйка, нужно просто взять яичные белки и взбить их на большой скорости, можно вручную, а можно использовать миксер. Белки должны стать пышными и увеличиться в объеме. Когда меренга уже готова не прекращайте взбивать добавьте сахар, крохмал и уксус. Продолжайте взбивать еще несколько минут, сама должна приобрести глянцевую структуру и устойчивость.

Очистите фисташки от скорлупы и вбейте на блендере до мелкой фракции. Перемешайте фисташки с белковой массой. Выложите меренгу с фисташками на противень, который предварительно нужно устелить пергаментной бумагой. Масса должна быть равномерно размазана по противню. Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите меренгу выпекаться на протяжении 15-20 минут. Бисквит будет готов когда обретет легкий золотистый цвет. После того как выпечка готова достаньте её с духовки, переверните на новый лист пергамента, а лист который был в духовке снимите. Дайте коржу остыть.

Для приготовления возьмите сливки не меньше 33% жирности, смешайте с сахарной пудрой до однородной массы. Размажьте крем по всей поверхности коржа, и добавьте ягоды сверху. С помощью пергамента сверните корж в рулет и поместите в холодильник минимум на час. Десерт готов.

Фундук

Рулет из индейки с фетой и фундуком

Ищете изысканное блюдо, которое одинаково подходит для обеда и ужина? Приготовьте этот рулет из индейки с фетой и орехами! Необычное сочетание ингредиентов станет приятным сюрпризом даже для привередливых гурманов. Особенно хорош он с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Фундук – 80 г.

  • Грудка индейки – 600 г.

  • Фета – 150 г.

  • Зелень – 0.5 пучка.

  • Специи и приправы – 2 ст.л.

Приготовление

Грудинку индейки нужно отбить и посыпать солью и специями по вкусу. Фундук можно измельчит не очень мелко, а можно использовать целые орешки. Смешайте орехи с фетой и рубленой зеленью. По вкусу можно добавить соус чили или чеснок. Начинку заверните в филе, полученный рулет заверните в фольгу. Запекать блюдо нужно в духовке на протяжении 45-50 минут при температуре в 180 ° C.

Заключение

Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Простые рецепты с орехами позволят наслаждаться изысканными блюдами с пользой для организма.