Что можно приготовить из сухофруктов?

Сухофрукты - это не только красивый и полезный вид закуски. Сушеные абрикосы, финики, виноград - отличное дополнение к основным блюдам, закускам и десертам. Представляем вашему вниманию рецепты из сухофруктов. Мы поделимся с вами простыми рецептами, которые не требуют много времени и усилий, но при этом полны вкуса!

Рецепты блюд из сухофруктов

В нашем интернет-магазине можно заказать разные сухофрукты по доступной цене. Для того чтобы их употребление стало полезным и приятным представляем вам рецепты блюд.

Чернослив

Бигос

Бигос - это традиционное польское блюдо из тушеной капусты с мясом, которое имеет долгую историю. Капустные листья очищают и отваривают в подсоленной воде. Полученный бульон смешивают с колбасой, ветчиной, беконом и свиными отбивными. Затем в смесь добавляют чернослив, грибы, можно добавить и другие фрукты или ягоды. Помимо лука, в соус время от времени во время жарки добавляют яйца. Блюдо подается горячим на пару в мисках или на тарелках с картофелем или гречневой крупой "каша". Мы представляем рецепт лишь одной из вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 г.

  • Свинина - 400 г.

  • Квашеная капуста - 500 г.

  • Белокочанная капуста - 500 г.

  • Сушеные грибы - большая горсть.

  • Репчатый лук - 200 г.

  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

  • Растительное масло (можно заменить другим жиром для жарки).

Приготовление

Сушенные грибы нужно предварительно подготовить, замочить их в воде на 1.5 часа, после этого их нужно отжать или оставить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук нужно нарезать не слишком мелко, можно полукольцами или мельче. Мясо должно быть поделено на куски не слишком мелкие, примерно как на шашлык, можно использовать ребра. Квашеную капусту нужно избавить от лишней влаги, можно предварительно её оставить на дуршлаге на некоторое время, можно её предварительно измельчить. Белокачанную капусту нужно мелко нарезать или нашинковать. Готовить блюдо нужно в кастрюле или котелке. В первую очередь нужно разогреть растительное масло и поместить измельченный лук, жарить перемешивая не более 5 минут. Потом нужно добавить мясо и жарить перемешивая на протяжении 20 минут. После этого необходимо добавить квашеную капусту и примерно 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20 минут. Следующей в кастрюлю отправляется белокочанная капуста, через 10 минут необходимо перемешать блюдо. Потом к блюду добавляются грибы и оно тушиться на малом огне на протяжении 90 минут, постепенно нужно следить за уровнем воды и доливать её при необходимости, чтобы ингредиенты не подгорели. В самую последнюю очередь добавляется чернослив, который предварительно нужно промыть и тушить еще 30 минут.

Блюдо подается горячим.

Изюм

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом - это десерт, который нравится и взрослым, и детям. Это блюдо также очень просто в приготовлении и может быть приготовлено в любое время. Главным нюансом в его приготовлении является количество муки, содержащейся в тесте, из которого делается корж. Толщина этого слоя не должна превышать 2 сантиметров, иначе пирог не поднимется должным образом во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Изюм - 100 г.

  • Творог - 500 г.

  • Манная крупа - 5 столовых ложек.

  • Пшеничная мука - 5 столовых ложек.

  • Сахар - 3 столовые ложки.

  • Яйца - 2 штуки.

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В первую осередь измельчите творог, сделать это можно с помощью вилки.

В творог нужно взбить 2 яйца.

Нужно добавить 3 столовые ложки сахара, это количество может быть больше или меньше в зависимости от того какой на вкус творог, если с кислинкой можно добавить побольше сахара, и наоборот если творог сам по себе сладки то сахара можно добавить меньше. Перемешайте полученную массу и ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте манной крупы и еще раз перемешайте. Далее нужно добавить изюм. Предварительно его нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. После того как добавили изюм перемешайте полученную массу и оставьте примерно на 40 минут. С творожной массы сделайте небольшие шарики присыпайте их мукой. Придавите и сформируйте сырники. Выкладывать их нужно на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо готово, можно подать к чаю, можно добавить сметаны.

Курага

Рис с курагой и топленым маслом

Это простое в приготовлении блюдо для завтрака, а также отличный вариант для гостей. С этим рецептом все настолько просто, что вам не придется ломать голову над тем, что должно получиться! Вместо кураги можно добавлять другие сухофрукты, это сделает ваше блюдо каждый раз разным, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь лучшими видами фруктов.

Ингредиенты:

  • Курага - 6 штук.

  • Изюм - 3 столовая ложка.

  • Рис - 1 стакан.

  • Вода - 2 стакана.

  • Соль - 0.25 чайной ложки.

  • Сахар - 1 столовая ложка.

  • Специи сухие - по вкусу.

  • Топленое масло - 1 столовая ложка.

Приготовление

Для начала нужно промыть рис, поместить его в кастрюлю и залить кипятком, добавить по сахар, соль, топленое или сливочное масло. По вкусу можно добавить и другие специи. Варится рис должен на протяжении 20 минут, но это время может варьироваться в зависимости от сорта. После готовности оставьте рис на 15 минут выключив комфорку. Рассыпьте рис по тарелкам и добавьте сверху изюм с курагой. Блюдо приобретет новый вкус и будет более полезным.