Люди начали употреблять фисташки в пищу еще до нашей эры.
В древности эти орешки пользовались не меньшей популярностью, чем сегодня, о чем свидетельствуют их многочисленные названия.
Например, у древних китайцев они были известны как «счастливые орехи», у греков — как «магические плоды», а у персов символизировали мудрость и богатство.
⠀
Способы употребления фисташек
⠀
В наши дни орешки чаще всего продаются в соленом виде — в фасовочных пакетах и на развес.
⠀
- Фисташки используются в качестве перекуса на скорую руку.
Такой вариант гораздо полезнее и питательнее сухариков, чипсов, шоколадных батончиков и других снэков.
При этом благодаря отсутствию холестерина продукт является диетическим и помогает поддерживать вес в норме.
⠀
- Соленые орешки являются популярной закуской к пиву.
Они обладают тонким нежным вкусом, который подчеркивает приятную горечь пенного напитка.
Необходимо добавить, что фисташки можно подавать и в качестве изысканного дополнения к игристым винам, как делают в ряде престижных ресторанов.
В этом случае ядра принято заливать лимонным соком.
⠀
- Орешки нашли широкое применение в кондитерском деле.
Измельченные ядра используются в качестве посыпки или вкусовой добавки для пирожных, мороженого, сдобной выпечки. Отдельного внимания заслуживает элитный шоколад с фисташками.
⠀
- Орехи используются при приготовлении первых и вторых блюд, а также салатов.
Особенно часто ими дополняют блюда из говядины, свинины и птицы.
⠀
- Также ядра фисташек перерабатываются для получения растительного масла.
Этот продукт очень полезно применять в пищу, особенно людям, которые соблюдают диету.
Кроме того, масло можно использовать для обогащения лосьонов, кремов и других косметических средств.