Люди начали употреблять фисташки в пищу еще до нашей эры.

В древности эти орешки пользовались не меньшей популярностью, чем сегодня, о чем свидетельствуют их многочисленные названия.

Например, у древних китайцев они были известны как «счастливые орехи», у греков — как «магические плоды», а у персов символизировали мудрость и богатство.

Способы употребления фисташек

В наши дни орешки чаще всего продаются в соленом виде — в фасовочных пакетах и на развес.

  • Фисташки используются в качестве перекуса на скорую руку.

Такой вариант гораздо полезнее и питательнее сухариков, чипсов, шоколадных батончиков и других снэков.

При этом благодаря отсутствию холестерина продукт является диетическим и помогает поддерживать вес в норме.

  • Соленые орешки являются популярной закуской к пиву.

Они обладают тонким нежным вкусом, который подчеркивает приятную горечь пенного напитка.

Необходимо добавить, что фисташки можно подавать и в качестве изысканного дополнения к игристым винам, как делают в ряде престижных ресторанов.

В этом случае ядра принято заливать лимонным соком.

  • Орешки нашли широкое применение в кондитерском деле.

Измельченные ядра используются в качестве посыпки или вкусовой добавки для пирожных, мороженого, сдобной выпечки. Отдельного внимания заслуживает элитный шоколад с фисташками.

  • Орехи используются при приготовлении первых и вторых блюд, а также салатов.

Особенно часто ими дополняют блюда из говядины, свинины и птицы.

  • Также ядра фисташек перерабатываются для получения растительного масла.

Этот продукт очень полезно применять в пищу, особенно людям, которые соблюдают диету.

Кроме того, масло можно использовать для обогащения лосьонов, кремов и других косметических средств.