Почему важно употреблять в пищу сухофрукты?

Знаете ли вы, что сухофрукты - это менее сладкий вариант перекуса, который даже содержит в два раза больше клетчатки, необходимой для здоровой работы кишечника. Сухофрукты - это здоровый вариант питания, который может быть полезен для вашего общего здоровья и благополучия.

В сухофруктах содержится то же количество клетчатки, что и в свежих плодах, но количество влаги сведено к минимуму, ярким примером такого сохофрукта является изюм.

Изюм - это концентрированный источник антиоксидантов, которые помогают предотвратить рост бактерий, вызывающих воспаление и заболевания десен. Сушеные фрукты содержат такое же количество клетчатки, как и свежие. Одна столовая ложка изюма содержит столько же клетчатки, сколько 27 виноградин, может предотвратить расстройство пищеварения и может быть включена в рекомендуемое потребление фруктов и овощей в течение пяти дней. Научные исследования показали, что изюм является концентрированным источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить рост бактерий, вызывающих воспаление и заболевания десен.

Исследования показали, что сухофрукты являются ценным источником пищевых волокон, витамина С, каротиноидов и полифенолов. Результаты этих исследований показывают, что потребление сухофруктов связано с положительными эффектами для здоровья, такими как улучшение лактации, контроль кровяного давления и снижение уровня холестерина в сыворотке крови. Поэтому употребление сухофруктов является эффективным способом увеличить общее потребление фруктов и овощей.

Сухофрукты - это вкусное и полезное лакомство, особенно в зимние месяцы, когда свежие фрукты недоступны. Имеющиеся в продаже сухофрукты содержат только натуральные ингредиенты и подвергаются сильной сушке, чтобы сохранить все содержащиеся в них витамины. Например, яблоки содержат витамин В6 и пектин, который помогает регулировать процесс пищеварения.

Каждый сухофрукт содержит свой индивидуальный набор полезных веществ, но если обобщить то все сухофрукты полезны содержанием таких веществ:

  • Витамины группы B.
  • Железо.
  • Калий.

Основные свойства сухофруктов

Сухофрукты - это кладезь питательных веществ, необходимых человеку, и каждый вид фруктов имеет свои особенности. Они полезны для здоровья и энергии, поскольку содержат много витаминов. Сухофрукты помогают поддерживать контроль сахара в крови, снижают уровень холестерина и улучшают функцию легких.

Сушенные яблоки - один из самых полезных продуктов, яблоки богаты железом и положительно влияют на состав крови. Они также помогают поддерживать оптимальную микрофлору кишечника.

Сушеные груши - отличный антидепрессант и тоник, способствующий нормализации работы нервной системы. Их способность выводить токсины из организма человека делает их хорошим помощником для иммунной системы. Также было установлено, что они борются с раковыми клетками и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Все любят инжир, но знаете ли вы, что он также является отличным источником пищевых волокон, железа и калия? Они особенно полезны для улучшения пищеварения и очищения толстой кишки. Инжир - отличный источник фитонутриентов и мощных антиоксидантов, которые снижают окислительный стресс, предотвращают повреждение клеток и обеспечивают общую пользу для здоровья.

Сушеные персики - идеальная закуска для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку они содержат важные витамины и минералы. Они помогают регулировать работу сердца и почек, а также очищают кровь.

Абрикосы сушеные - один из самых полезных сухофруктов среди всего имеющегося разнообразия. Он не только оказывает комплексное воздействие на организм, улучшая самочувствие человека, но и положительно влияет на некоторые органы, например, сердце или желудок. При регулярном употреблении в пищу снижается риск возникновения проблем с сосудами и их закупоркой. Получая необходимые питательные вещества из абрикосов, организм сохраняет молодость кожи.

Сушеные сливы считаются одним из самых эффективных натуральных средств от запоров. Мы рекомендуем этот сухофрукт в качестве противовоспалительного средства и для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию клетчатки, которая содержит в три раза больше клетчатки, чем яблоки и столько же, сколько сок чернослива.

Финики являются отличным источником железа, меди, кальция и калия. Они также богаты витаминами А, В1, В2, В3, минералами медью и фосфором. Наличие значительного количества кальция и калия делает финики отличным средством для профилактики рака. Финики полезны как для восстановления мышц после болезни, так и для омоложения роста волос. И, конечно, никто не будет спорить, что их необходимо давать детям после появления симптомов гриппа.

Что важно знать перед тем как принимать сухофрукты в пищу?

Сухофрукты - не столь важный продукт в составе сбалансированного питания, но он обладает множеством полезных свойств. Если нет свежих фруктов, то сушеные будут весьма кстати. Кроме того, в них много витаминов и минералов, но главное преимущество сухофруктов в том, что они не содержат много воды.

Употребляя сухофрукты, следует учитывать, что из-за потери влаги они становятся гораздо более сахаристыми, что повышает их калорийность. Если в 100 г абрикосов содержится всего 50 килокалорий, то в абрикосах - в 5 раз больше, в винограде - до 70 ккал, а в изюме - в четыре раза больше. Соответственно, людям, предпочитающим диеты и контроль веса, не стоит злоупотреблять сухофруктами.